
Peperoni Violenti
Una mia ricetta mitica, che in pochi hanno potuto apprezzare.
Mai cucinata su suolo italiano, ma solo in terra spagnola, per 3-4 volte circa.
Mai riuscito a digerirla per bene.
La dedico ai miei coinquilini Madrileni, Andrea e Francesco.
È potenzialmente un secondo piatto/contorno.
Per noi era piatto unico e con quello che rimaneva ci facevamo il sugo per la pasta del giorno dopo.
E' un'ottima soluzione per una cena riempiente, poco digeribile.
Ingredients
- Peperoni - 5
- Salsa di pomodoro - 1 litro
- Panna - 400g
- Vino Bianco - 200ml
- Cipolle - 2
- Zucchero - 150g
- Olio d'oliva - 50ml
- Sale - 20g
- Aceto - Un cucchiaio
- Origano - Un pizzico
- Basilico - Un pizzico
Instructions
Tutto il procedimento va fatto in una wok molto capiente.
Cominciate facendo soffriggere le cipolle, aggiungendo un po' di sale e un po' di vino bianco.
Quando cominceranno ad appassirsi un po' le cipolle buttate i peperoni precedentemente puliti e tagliati (io li preferisco a pezzi abbastanza grandi, da un peperone 4 o 5 listelli, ma la ricetta funziona anche con pezzi più piccoli).
Lasciate per circa 2 minuti a soffriggere i peperoni dopodiché inondateli di salsa di pomodoro.
Amalgamate il tutto e aggiungete anche la panna e le spezie.
A questo punto aggiungete abbastanza zucchero (una bella pugnata circa 100 gr forse) e altro vino bianco.
Il segreto del gusto è trovare l'equilibrio nell'agrodolce quindi dosare il vino, l'aceto (ne va messo poco) e lo zucchero.
Una volta trovato l'equilibrio cuocere il tutto per una vita.
Almeno più di un'ora, a seconda di quanto morbidi desiderate i peperoni, più li lasciate più saranno sfatti.
A piacere potete aggiungere qualunque spezia, del ketchup, del latte, della salsa di soia o sostituire il vino bianco con il vino rosso.
Il vino deve essere di bassa qualità, abbastanza acido, per poter produrre l'agrodolcezza.
Finita la cottura servite i peperoni, e conservate il sugo per la pasta del giorno dopo.
Non garantisco nulla, non mi prendo responsabilità e vengo a cucinare a casa vostra solo dietro elevato compenso.